LED-OASYS
Energieeffiziente Beleuchtungsanwendungen mit LEDs durch angepasste optische Auskoppelsysteme

25.11.2014- Pressemitteilung, HS Ravensburg-Weingarten

Foto: Felix Kästle
Quelle: Pressemitteilung Nr. 37 vom 25. November 2014, Hochschule Ravensburg-Weingarten

Landtagspräsident Guido Wolf an der Hochschule Ravensburg-Weingarten

Weingarten (sim) – Erstmals besuchte der gebürtige Weingartener die Hochschule Ravensburg-Weingarten. Landtagspräsident Guido Wolf eröffnete nicht nur den International Day, an dem Studierende aus15 Nationen kulinarische Spezialisten ihrer Länder vorstellten, sondern informierte sich auch über das Zentrum für Angewandte Forschung LED-OASYS. Wolf äußerte sich beeindruckt: „Dieses Gemeinschaftsprojekt mehrerer baden-württembergischer Hochschulen unter der Leitung der Hochschule Ravensburg-Weingarten ist ein Beleg dafür, dass Entwicklungen aus dem Ländle Strahlkraft haben. Disziplinübergreifendes Wissen wurde hier gebündelt und im Schauraum spannend und erlebbar kommuniziert.“ Im Showroom siluet stellten ihm (von links) Rektor Professor Thomas Spägele, Professor Jörg Baumgart sowie Akademische Mitarbeiterin Theresa Bonenberger energieeffiziente LED-Leuchtmittel als Licht der Zukunft vor. Ebenfalls anwesend Wissenschaftler aus Japan, die 2016 zu einem weltweiten Optikkongress wieder nach Oberschwaben kommen werden.